Yudisium Program Studi Farmasi Periode IV TA 2019/2020

Sebanyak 10 orang mahasiswa Program Studi Farmasi FK Unram dinyatakan lulus berdasarkan Surat Keputusan Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Mataram. Surat Keputusan tersebut dibacakan oleh Wakil Dekan 1 FK Unram pada acara yudisium Prodi Farmasi periode 4 yang digelar pada Senin, 9 September 2019 di Ruang Rapat 1 Prodi Farmasi yang menyatakan bahwa 10 orang peserta yudisium dinyatakan lulus dan berhak menyandang gelar Sarjana Farmasi (S.Farm).

Pengukuhan peserta yudisium oleh Dekan FK yang dilanjutkan dengan sambutan. Dalam sambutan Dekan Fakultas Kedokteran dr. Hamsu Kadriyan, Sp. THT-KL(K)., M.Kes. mengucapkan selamat kepada peserta yudisium atas keberhasilannya dalam menyelesaikan pendidikan. Dekan FK juga berharap agar para lulusan dapat melanjutkan pendidikan ke jenjang selanjutnya serta tetap berkontribusi untuk kemajuan Prodi Farmasi UNRAM. “IPK peserta yudisium hari ini memiliki IPK yang tinggi-tinggi, ini menunjukkan bahwa kalian adalah harapan-harapan baru dalam bidang farmasi. Jangan lupa untuk terus mengabarkan perkembangan kalian nantinya untuk membantu Prodi kita meningkatkan akreditasi sehingga kita bisa membuka profesi apoteker. Harapannya nanti lulusan-lulusan kita bisa melanjutkan jenjang pendidikan di profesi apoteker UNRAM. Selain itu juga kalian tidak hanya bisa mendaftar di UNRAM melainkan di universitas lain. Selalu siapkan untuk berbagai kemungkinan. Mendaftarlah di dua tempat, negeri maupun swasta” papar Dekan FK.

Momen haru terjadi ketika perwakilan peserta yudisium Rosnani menyampaikan pesan dan kesan di hadapan seluruh undangan yang hadir pada acara tersebut. Mengingat banyak hal yang telah dilalui baik suka maupun duka selama menempuh pendidikan di Program Studi Farmasi. Rosnani mengucapkan permohonan maaf dan terimakasih kepada seluruh civitas akademik di Program Studi Farmasi UNRAM mewakili seluruh peserta yudisium. “Untuk teman-teman polymerase, saya secara pribadi ingin mengucapkan terimakasih selama 4 tahun ini, kita sudah berjuang bersama, selalu saling support, saling mengingatkan, saling melengkapi. Hari ini alhamdulillah kita resmi menjadi sejawat farmasi. Semoga apapun langkah selanjutnya, Allah selalu permudah dan selalu lancar, semoga kita menjadi farmasis yang berguna bagi nusa dan bangsa, mari kita manfaatkan ilmu yang sudah kita peroleh, untuk mengabdi kepada Indonesia”, ungkap peserta yudisium dengan nilai IPK tertinggi itu.

Acara Yudisium periode IV Farmasi FK Unram diakhiri dengan berdoa lalu berfoto bersama dan ucapan selamat kepada seluruh peserta yudisium.