Visitasi dan Evaluasi Lapangan Pembukaan Program Studi Profesi Apoteker (PPA)

Hari Kamis, 27 Juli 2023, dilakukan kegiatan visitasi dan evaluasi lapangan dalam rangka pembukaan Program Studi Profesi Apoteker (PPA) oleh perwakilan APTFI dan IAI. Acara ini bertujuan untuk mengevaluasi kesiapan Fakultas Kedokteran UNRAM dalam membuka PPA.

Sebanyak 3 evaluator datang untuk menilai kesiapan PPA, di antaranya Prof. Rizky Abdulah, Ph.D., apt.; Prof. Dr. Tiana Milanda, M.Si., apt., dan Sefryan Daru Sasongko, S.Kom. Pada kesempatan ini, Rektor Unram, Dekan FK Unram beserta jajarannnya, seluruh calon dosen dan tim pendiri PPA, serta preseptor menerima kunjungan dan evaluasi.Tim evaluator melakukan penilaian yang cermat terhadap kurikulum, sumber daya manusia, serta sarana dan prasarana.

Pada pembukaan kegiatan, Rektor Unram menyampaikan pidato yang menegaskan pentingnya peran profesi apoteker dalam melayani kebutuhan kesehatan masyarakat di NTB. Rektor juga mengapresiasi ikhtiar, komitmen dan dedikasi tim pendiri PPA untuk membangun PPA pertama di NTB.

Dalam kunjungan lapangan, tim evaluator memberikan berbagai saran dan rekomendasi yang konstruktif untuk pendirian PPA. Kegiatan evaluasi pendirian PPA ini diakhiri dengan penutupan berupa konfirmasi berita acara yang telah dinilai evaluator. Semoga hasil kegiatan visitasi dan evaluasi ini dapat menjadi pijakan untuk berdirinya PPA pertama di NTB sehingga dapat memberikan layanan farmasi yang baik di masa depan, serta manfaat yang nyata bagi kesehatan masyarakat NTB.