Sekolah KASTRAD HMF FK UNRAM

Kegiatan Sekolah Kastrad mengusung tema “Develop your ability to think critically and take action” yang dilaksanakan sebanyak 1 kali penyelenggaraan dengan 2 hari pelaksanaan sekaligus yaitu Sabtu pada tanggal 5 Agustus 2023 dan Minggu pada tanggal 6 Agustus 2023. Kegiatan Sekolah Kastrad dilaksanakan secara online via zoom meeting dengan jumlah pendaftar mencapai 95 orang. Briefing panitia dilakukan sehari sebelum kegiatan Sekolah Kastrad dilaksanakan yaitu, pada tanggal 4 Agustus 2023. Briefing dilakukan selama 1 jam lebih untuk membahas mengenai persiapan panitia yang bertugas, menyiapkan barang yang akan digunakan, dan memberikan arahan kepada seluruh panitia terkait pelaksanaan kegiatan.

Hari pertama kegiatan Sekolah Kastrad dilaksanakan hari Sabtu pada tanggal 5 Agustus 2023. Kegiatan pada hari pertama diisi oleh 3 pemateri. Materi 1 Pentingnya Kastrad Untuk Mahasiswa disampaikan oleh I Made Gede Ari Kusuma; Materi 2 Isu Isu Kefarmasian disampaikan oleh Dr. apt. Abdul Rahem, M.Kes.; Materi 3 Strategi Mengkaji Isu – Isu Kefarmasian disampaikan oleh Nararendra Widyagama. Selain penyampaian materi, kegiatan hari pertama juga dirangkaikan dengan sesi tanya – jawab tiap pemateri, Diskusi/ FGD, dan pembagian tugas yang disampaikan oleh divisi acara.

Lalu pada hari kedua yaitu Minggu, 6 Agustus 2023 diisi dengan beberapa kegiatan seperti pemaparan Materi 4 Manajeman Aksi disampaikan oleh apt. Indah Komalasari S.Farm.; Materi 5 Strategi Nasional Untuk Mencapai Mufakat disampaikan oleh apt. Putu Padmi Dewi Wijaya Kusuma S.Farm., selain pemaparan materi kegiatan hari ke dua juga diisi dengan sesi tanya-jawab tiap pemateri, Manjeman aksi dan Pemaparan tugas/ Presentasi. Sekolah Kastad ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa Farmasi dalam berfikir kritis terkait isu yang beredar di masyarakat terutama isu kesehatan.