Pengabdian kepada Masyarakat Bidang Farmakokimia

Sabtu 16 September 2023, telah dilaksanakan kegiatan “Pengabdian Masyarakat” oleh Kelompok Peneliti Bidang Farmakokimia Program Studi Farmasi FK UNRAM dengan delegasi 8 orang mahasiswa. Kegiatan ini dilaksanakan di tempat posyandu  Dusun Kongok, Desa Meninting, Lombok Barat. Masyarakat setempat mengikuti kegiatan dengan antusias, dapat dilihat dari jumlah masyarakat yang hadir yaitu sebanyak  60 orang.
Pada pengabdian Masyarakat ini dilakukan beberapa kegiatan, diantaranya yaitu dilakukan pengecekan kesehatan, sosialisasi terkait pemanfaatan minuman nutraseutikal untuk kesehatan, serta penyuluhan pembuatan minuman nutraseutikal. Pada kesempatan ini, mahasiswa MBKM atas nama Ainun Alya juga ikut berpartisipasi.