Kegiatan Internal Training HMF Fakultas Kedokteran Universitas Mataram

Kegiatan InT (Internal Training) mengusung tema “Create good management with design and critical thinking to be the next leader“, yang dilaksanakan sebanyak 1 kali penyelenggaraan dengan 2 hari pelaksanaan sekaligus yaitu Sabtu pada tanggal 4 Maret 2023 dan Sabtu 11 Maret 2023. Kegiatan InT (Internal Training) dilaksanakan secara offline dengan jumlah peserta sebanyak 35 orang. Pada tanggal 4 Maret 2023, kegiatan dilaksanakan di Auditorium dr. Yunita Sabrina Fakultas Kedokteran Universitas Mataram. Sedangkan pada tanggal 11 Maret 2023, rangkaian kegiatan yaitu Follow Up InT (Internal Training) dilaksanakan di Kelas 401-402 Gedung Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram. Briefing panitia dilakukan sehari sebelum kegiatan InT (Internal Training) dilaksanakan yaitu pada tanggal 3 Maret 2023. Briefing dilakukan selama 30 menit untuk membahas persiapan panitia yang bertugas, menyiapkan barang yang akan digunakan dan memberikan arahan kepada seluruh panitia terkait pelaksanaan kegiatan.

Hari pertama kegiatan InT (Internal Training) dilaksanakan pada hari Sabtu, 4 Maret 2023 dan dihadiri oleh 35 orang. Kegiatan pada hari pertama diisi oleh 5 pemateri. Materi I AD/ART disampaikan oleh Oci Q Londoworo, S.Farm. Materi II Kramast (kritis bersama kastrat) disampaikan oleh Anak Agung Gede Pradnya Andika, S.Ked. Materi III Administrasi Internal disampaikan oleh Kurnia Solehah, S.Farm. Materi IV Design Class by Medfor disampaikan oleh Aliza Salsabila R. dan Materi V Persidangan disampaikan oleh Muhammad Syach Maulad Ichfa. Selain penyampaian materi, kegiatan hari pertama juga dirangkaikan dengan sesi tanya-jawab tiap materi, ice breaking, simulasi persidangan, dan pembahasan SOP HMF yang disampaikan oleh Inti HMF.

Kemudian pada hari kedua yaitu Sabtu, 11 Maret 2023, kegiatan Follow Up InT (Internal Training) dihadiri oleh 35 orang. Kegiatan ini diisi dengan beberapa kegiatan seperti senam bersama, game, posttest untuk materi yang telah disampaikan pada hari pertama, dan sharing session bersama demissionner. Kegiatan Follow Up ini dilakukan untuk mempererat tali silaturahmi antar pengurus HMF sehingga tercipta hubungan yang harmonis, bukan hanya dengan pengurus periode 2023 tetapi juga dengan pengurus HMF periode sebelumnya.