Kegiatan Dipro Writing Club HMF Fakultas Kedokteran Universitas Mataram

Kegiatan Dipro Writing Club (DWC) 2023 mengusung tema “Strategi Efektif Menghadapi Skripsi” yang dilaksanakan oleh Departemen Pendidikan dan Profesi sebanyak 1 kali pelaksanaan sepanjang kepengurusan pada hari Sabtu, 18 Maret 2023. Dipro Writing Club dilaksanakan secara offline di Ruang 401-402 Lantai 4 Gedung Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram dengan jumlah peserta sebanyak 54 peserta. Sehari sebelum acara dilaksanakan, dilakukan gladi guna mempersiapkan segala hal yang terkait dengan pelaksanaan kegiatan. Mulai dari menyiapkan perlengkapan dan memberikan arahan serta gambaran acara untuk panitia terkait teknis pelaksanaan kegiatan.

Hari Sabtu, 18 Maret 2023 merupakan waktu terlaksananya Dipro Writing Club. Kegiatan ini diisi oleh 2 pemateri yaitu, pemateri 1 oleh Bapak apt. Iman Surya Pratama, S.Farm., M.Si. dan pemateri 2 oleh Ibu apt. Nisa Isneni Hanifa, S.Farm., M.Sc. Pemateri 1 menyampaikan materi tentang gambaran umum skripsi, mulai dari definisi skripsi, waktu menulis skripsi, cara mencari topik dan judul skripsi, struktur kepenulisan skripsi, metode pengambilan data serta tips dan trik menulis skripsi hingga tuntas. Selanjutnya, pemateri 2 menyampaikan materi tentang pedoman penulisan skripsi di Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram dan cara penggunaan Mendeley. Setelah dilakukan pemaparan materi, dilakukan sesi diskusi interaktif antara pemateri. Setelah semua kegiatan terlaksana, terakhir dilakukan sesi foto bersama oleh seluruh peserta Dipro Writing Club (DWS) 2023.