In House Training “Maximize Your Potential and Boost Your Performance with Happy Working”

Program Studi Farmasi Fakultas Kedokteran Universitas Mataram menyelenggarakan In House Training yang bertemakan “Maximize Your Potential and Boost Your Performance with Happy Working”, Selasa 25 Januari 2022.

Kegiatan diawali dengan registrasi peserta pada pukul 08.00 WITA yang dilanjutkan dengan pembukaan acara oleh MC (Pipit). Beberapa mahasiswa PS Farmasi FK Unram ikut andil menjadi panitia demi kelancaran acara. Peserta training diikuti oleh Dosen beserta Staf PS Farmasi FK Unram.

Adapun agenda yang dilakukan meliputi sambutan Ketua PS Farmasi FK Unram (Dr. apt. Agriana R. Hidayati, M.Farm) dengan harapan acara ini bisa memberikan manfaat bagi Dosen dan Staf PS Farmasi FK Unram terlebih bisa bekerja dengan hati senang agar memberikan performa kerja yang terbaik. Setelah sambutan Kaprodi, acara diambil alih oleh bapak Pujiarohman, S.Psi., M.Psi., Psikolog. dan ibu Nur Indah Agustini, S.Psi., M.Psi., Psikolog. selaku fasilitator. Sebelum dimulai penyampaian materi dilakukan terlebih dahulu pembagian kelompok secara acak.

Materi dilaksanakan dalam bentuk permainan untuk menguji kekompakan dan kerja sama tim, salah satunya adalah permainan memindahkan gelas berisi air dan membentuk piramid dari gelas berisi air tersebut. Untuk kegiatan outdoor dilakukan di halaman belakang gedung PS Farmasi FK Unram, kemudian untuk kegiatan indoor dilakukan di lantai 3 dan di Aula lantai 4 gedung PS Farmasi FK Unram.

Sebelum berakhirnya acara, dilakukan sesi diskusi yang dipandu oleh fasilitator dengan topik refleksi diri untuk Dosen dan Staf PS Farmasi FK Unram. Adapun uraian topik meliputi : kedisiplinan, self-assesment, dan team-work. Besar harapannya, dari semua topik yang dibahas dapat menjadi energi positif dalam menjalankan tugas dan fungsi di Prodi Farmasi FK Unram. Setelah itu acara dikembalikan ke MC dan ditutup dengan membaca hamdalah.