STUDI BANDING 2

Kegiatan STUBAN ( Studi Banding ) yang merupakan proker baru yang dilaksanakan oleh Departemen Humas pada periode kepengurusan tahun ini dilakukan bersama dengan Universitas Airlangga dengan mengangkat tema“Expanding relation and sharing experiences to improve organizational performance“. Kegiatan ini dilaksanakan sebanyak dua kali selama satu periode kepengurusan dan pelaksanaan dengan Universitas Airlangga merupakan pelaksanaan yang kedua dari STUBAN . Sama dengan pelaksanaan STUBAN yang pertama, pelaksanaan STUBAN yang kedua pun masih dilaksanakan secara online melalui platform zoom meeting pada tanggal 11 Agustus 2023 yang diikuti oleh seluruh anggota dari masing-masing departemen yang ada di Himpunan Mahasiswa Farmasi FK UNRAM maupun BEM FF UNAIR.

Rangkaian acara pada STUBAN ini meliputi registrasi peserta, pembukaan oleh MC dan dilanjutkan dengan sambutan-sambutan yang diisi oleh Ketua Panitia STUBAN ( Syahrani Febriyanti ), Ketua HMF FK UNRAM ( Muhammad Syach Maulad Ichfa ) dan Ketua BEM FF UNAIR ( Gery Yahya ). Kemudian dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan doa sebelum memasuki acara inti. Rangkaian acara inti yang pertama adalah pengenalan profil masing-masing Himpunan Mahasiswa Farmasi yang dilakukan dengan penayangan video profil singkat dari setiap Himpunan, kemudian dilanjutkan dengan acara ini yang kedua, yaitu sharing session antar departemen/bidang yang dilakukan dengan memasuki masing-masing Breakout Room yang telah disediakan sesuai dengan pembagian yang telah ditentukan. Sharing session antar departemen/bidang diberikan durasi waktu sekitar 40 menit, setelah itu semua departemen/bidang dipersilahkan untuk kembali ke Main Room untuk menuju ke acara selanjutnya. Acara selanjutnya yaitu ice breaking setelah semua departemen/bidang kembali ke Main Room dan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat secara simbolis dari masing-masing Ketua Himpunan sebagai bentuk terima kasih dan juga kenang-kenangan. Acara terakhir yaitu sesi foto bersama, kemudian ditutup dengan MC.